• 五莲县山盟石材有限公司
  • 五莲县山盟石材有限公司
  • 五莲县山盟石材有限公司
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

对五莲花石材产生不良影响的因素

作者: 发表时间:2017-08-30 14:14:23 阅读: 3

五莲花石材的结构构造:天然石材中都存在着微裂隙和毛,天长日久会吸附空气中的细小尘埃和污物,由于毛细孔作用而慢慢渗入石内部,而大大的降低了石材的装饰性能和使用寿命,孔隙越小,毛细孔作用和表面吸附作用越强。
相对复杂的化学成分:石块中的一些成分和外部环境容易在石材侵蚀或突变中发挥作用。石通常具有不同程度的铁含量,由于水分的侵蚀会产生锈迹。石头中的铁含量越高,生锈越容易。另外,大部分天然大理石,主要成分为碳酸盐,碳酸钙和碳酸镁,还有少量的碱性氧化物。碳酸钙和碳酸镁是相对稳定的化合物,在潮湿的环境中,容易与空气中的酸性氧化物如二氧化碳,二氧化硫,三氧化硫,二氧化氮等化学反应,并改变大理石的物理结构。对其他石头的化学损伤会发生,光线会使石材表面光泽,甚至颜色褪色,有迹象;重的会使天然石材硬度降低,表面经风化。石材损伤的外部原因影响石材的装饰效果和许多外部原因的生命,如采矿加工和储存和运输过程维护不当;使用石材用于安装天然材料的影响等因素。
采矿加工和储存过程的影响:如果采矿方法不科学时石材裂缝和采矿方法相关较少,则会大大增加石料开裂的可能性;加工用铁工具也可能生锈,为石头隐藏,不合适的石头冷却液会污染石头;储运过程维护不当,会产生生锈和草绳等污染。
安装五莲花石材用于接合材料的冲击:如果石膏安装使用水泥浆糊湿糊施工,碱性碱溶性材料将由于雨水侵蚀和沿着孔的孔出来表面,其碱性化合物如Ca(OH)2与空气中的二氧化碳或H2O化学反应,形成CaCo3在石材表面结晶,形成盐析现象。另外,由于水泥水化后形成某些盐类具有干燥剂的特点,渗透后石头吸收水分在空气和石材表面形成水斑,严重影响外观。另外,使用不当的粘合材料,如一些石膏胶,会使石头变黄。