• 五莲县山盟石材有限公司
  • 五莲县山盟石材有限公司
  • 五莲县山盟石材有限公司
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

五莲石材保养用蜡应注意事项

作者: 发表时间:2017-08-18 09:21:39 阅读: 3

五莲石材保养用蜡应注意事项
(一)含色料的蜡水可能造成石材污染石材是多孔质材料,有可能吸收来自蜡水中所含的色料,造成石材表面的污染。因此,在选用石材保养用蜡时,应尽可能使用末添加色料的蜡水,或者在使用石材前先确认该石材表面已经进行有效的防水及防油养护处理,可充分养护石材的表面,使其具备防止污染的能力。
(二)长时间打蜡可能会造成石材表面生产:
但是在交通流量大的地方使用蜡可以延缓石材市场对各种蜡水的磨损,品种的一般消费者的特点和质量,这是非常难以理解和正确使用的。因此,蜡水对石材的不利影响已经听说过了。部分蜡与不饱和烃类,长期暴露于空气中后发黄,造成石材表面污染。因此,使用蜡水来维护石材抛光的同时,应避免其在石材表面长期积累,消费者在使用前无法掌握蜡水的特性,有疑问,请考虑蜡制品将用于发送国内研究单位进行氧化或日光加速实验,看是否适合使用。
由于上述原因,一些理论指出,石头不应该是打蜡处理和维护。不过另外一个观点是打蜡维修,除了增加表面光泽效果外,还需要创造一个时尚的环境和交通频繁的石材磨损严重的地区,如酒店大厅,大厅,走廊等。打蜡是一个可以考虑的维护项目,一方面使用的效果突出了宏伟的抛光表面,同时减慢了脚石的磨损速度(用蜡材标记可能会提供缓慢的磨损率)一般而言,上述地区由于人潮频繁流动,货物流失,所以石材残留面的问题不太明显,消费应注意使用蜡,多长时间维护间隔。
家居部分铺设石材,由于其交通量少,石材穿着非常有限,而国内天然石材生产的表面光泽已经达到了相当的水平,所以重点保养家居石材应在表面污染保护,建议使用石材固化剂(长期有效寿命,可维持数年后)作为维护方法,并用拖把和中性洗剂实施一般维护一般楼层,无论经常使用打蜡处理。
固化剂和蜡是不同的化学物质,应避免混合蜡可以增加石材表面的光泽度,固化剂可以有效保护石头免受污染,因此是否可以混合才能达到双重效果?答案是否定的,因为这种做法往往适得其反。蜡与固化剂的混合溶液,甚至不能达到两种试剂的基本功能,主要作用是物质固化剂树脂,目的是生产合适的固化层的石材表面(可能是可见或不可见的电影)重点在于强调长防水和排斥的作用,或部分是因为强调增加色彩的目的,而蜡主要充满材料,其主要作用是填充不平坦的表面的石头提高其光泽度,使用两种材料不一样的条件,如果混合使用,可能有以下几个条件:
一、蜡与固化剂的渗透混合,混合物仍然是液体,当蜡会使表面的石材表面发生张力,固化剂渗透性变弱,蜡开始凝结并堵塞孔隙,使固化剂不能渗透石头。因此,这种状态与仅使用蜡水没有太大的区别。
二,蜡和悬垂固化剂混合,悬垂固化剂通常在石材表面形成光泽薄膜,混合后的蜡会改变机械强度变质的特性,降低光泽。因此,建议石材保养和石材打蜡维护应视为两种不同的东西,使用方法应为石材保护处理,前后打蜡维护。由于保护治理是石材保护行为的基本要素,应优先安装前使用的石头,石蜡保养行为为常规维护,为进一步完善石材保护工程。
水性蜡可能含有酸碱物质,在使用过程中应注意使用石材的特殊情况,一般不建议使用酸性或碱性物质与表面接触。因为人体部分的石头遇到酸性或碱性物质会产生不利影响,例如酸常会引起花岗岩和黄铁矿的氧化和发生黄叶现象:碳酸化的大理石酸分解,数千万的表面侵蚀情况:碱会侵蚀花岗岩长石和石英矿物晶粒,导致汽提颗粒现象。水性体系的蜡或处理剂,经常含酸和碱的物质,有时蜡本身是非中性的,有时是蜡水添加剂与酸和碱(如氨盐保湿剂是碱性的)。因此,建议在石蜡使用前维修蜡使用时,应广泛使用测试纸(一般化学原料可购买)上使用蜡水进行试验,确认使用蜡水安全无毒。