• 五莲县山盟石材有限公司
  • 五莲县山盟石材有限公司
  • 五莲县山盟石材有限公司
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

五莲花石材在家装中的挑选技巧

作者: 发表时间:2017-08-16 09:22:01 阅读: 3

五莲花石材在家装中的挑选技巧
随着现代社会的不断发展,我们对装饰石材的越来越了解,石材装饰已经不断的被应用到家庭的装修装饰中去。我们日常生活中常见的要数五莲花石材了, 五莲花是属于花岗岩石材中的其中一小部分,是一种纯天然的用于各种石材建筑的产品,它具有很强度的质地,耐酸碱,抗风化,色泽也鲜艳一般来说你不需要太多的雕琢或者装饰的手法就能给我们生活的空间增添无限的色彩。它以自身坚固耐用,色泽的艳丽逐步成为装饰的主流。
石家居装饰需要使用一定的空间,而且我们需要一个合理的搭配,如果颜色或形状不合理会出现在整个空间是非常沉重和沮丧的,如果空间的装饰出现在大气中,自然的感觉特别那么我们会突然感到光明,无论是卧室还是客厅都会舒服一些。由于时代的变化,消费者装饰的概念越来越特殊,装修风格现在只不过是普通的田园风格和现代风格,中国和新的中国风格也有很大的区别,有美国和欧洲或韩国等不同风格的装饰设计。
五莲花石材装饰发展是一个很长的过程,因为在这其中要有石材的开发,石材装饰品的研发和推向市场,然后就是消费者的认可,只要消费者认可才会使得研发者有开发和研制的动力。在以前的时候我们对于家庭的装饰只是停留在一些防护涂料以及一些瓷砖上面,但是当石材出现以后,人们不断认识到石材的优良特性,逐渐接受了石材装饰品,石材装饰品也逐步的进入家庭装修。我们在家庭装饰的时候,一定要灵活的运用石材装饰,比如说一些颜色比较艳丽的地板用石,运用到茶几和凳子上面,这样能够增加茶几的坚固和美观性。所以说合理的运用是十分重要的。那么家庭装修运用五莲花石材如何挑选呢?
一、五莲花石材表面的挑选
在装修的时候,我们会选择五莲花的表面一定会满足装饰风格。五莲花表面颜色是石材质量优劣的优点和缺点的一个重要指标,优质五莲花石面,无布色均匀,不含过多杂色,非常干净,质量一些五莲花石不是这样的,如果加工技术加工成品后会出现翘曲,凹陷,污渍,污渍,缺脊,裂纹,色线,凹坑等现象。所以天然五莲花的质量,应切割板的边缘整齐无角度,表面光滑,亮度高,手感无粗糙感。
二、台面五莲花石材的挑选
在选择五莲花作为各种家具台面的时候,由于自然五莲花不再考虑污染问题,可以选择一些颜色深的石头,如绿色,蓝色,红色系列的大理石,花岗岩可以是那些大理石品种多样,装饰效果会更好。同时,一些较暗的颜色在污垢效果会更好。至于厨房用的桌子为石头,应选择厚25毫米的厚板,最好使用花岗岩。因为花岗岩在厨房里太酸,碱性环境,可以耐用而又光泽,而且具有很高的实力。
三、地面五莲花石材的挑选
首先对于地面,需要坚固,还需要耐磨等,作为家用地面装饰石材,应该选择浅颜色的石材作为地面装饰材料,能给人一种温馨、安静的感觉,而且还有扩充地面面积的效果。从品种上说,应尽量选择那些耐磨、耐酸碱的大理石类和花岗石类石材。从价格上来看,产量大的浅色花岗石系列比较便宜,适合一般收入家庭选购,更换损坏的部分也好配料。从规格上来说,地面应尽量选择花岗石薄板(8~12毫米)的,这主要是考虑地面的强度和房屋承重两方面因素。
其实不管五莲花石材使用在什么环境位置,我们首先考虑的应该就是石材的颜色和纹路的选择,一致的花纹的过渡以及颜色的选择,图案的搭配会给我们的装修带来意想不到的效果。颜色与整个装饰的风格要保持一致,为了避免出现很大的差异,建议消费者朋友在购选五莲花石材的时候一定要去知名品牌的地方去买,还要自己多了解一些常识,这样会在选择产品的时候有所帮助。五莲花石材在家装行业广泛的使用,说明一个产业的发展不但需要过硬的质量保证还需要不断推出的产品和对装饰的灵活运用。精准掌握市场动态,清楚石材消费者的需求与喜好。