• 五莲县宏磊石材有限公司
  • 五莲县宏磊石材有限公司
  • 五莲县宏磊石材有限公司
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

如何快速辨别干挂板的不同

作者: 发表时间:2015-08-08 08:39:29 阅读: 3

         如何快速辨别干挂板与其它石材的不同,公司告诉大家,天然石材的种类很多,不仅仅只有干挂板这一种装饰石料,在选择家装的时候我们并不是自己觉得什么样子的石材好就选择什么样的石材,我们要根据家庭装修的环境及地质再就是自己喜欢的材料,根据多方面进行挑选石材。在家装中,有的人喜欢大理石,有人喜欢用花岗岩,并不是说其他的石材就是不好的,当然相比较而言,花岗岩与大理石石材还是占据着国内首位的。在家装中,选择大理石、干挂板首先要观察石材的表面,优质的天然石材表面是不会含有太多的杂质在里面,布色会显眼的均匀,不会出现颜色忽浓忽淡的现象;相反而讲,很多的石材表面就会有很多无法掩盖的缺陷,无论后期再怎么加工,都改变不了这其中的漏洞,在使用的过程中很快就会出现色斑污点甚至是裂痕等各种糟糕现象。选择优质的干挂板,应该选择切割边整齐无缺角,面光洁、亮度高,用手摸没有粗糙感的材质。从品种上说,应尽量选择那些耐磨、耐酸碱的大理石或者是干挂板。从价格上来看,产量大的浅色花岗石相对大理石来说是比较便宜,适合众多家庭的消费理念,而且在更换损坏的部分也好配料。从板材规格上来说,地面应尽量选择花岗石板材,而吊顶则要选择比较轻的人造石材或者是大理石,这主要是考虑地面的强度和房屋承重两方面因素。